建议尽快打通永利注安资格与职称对应关系-永利皇宫官网

永利皇宫官网|注册送58-正规平台

微建议

标题 建议尽快打通永利注安资格与职称对应关系
来信时间 2019-11-28 来信人 张瑷 省政协委员
来信内容     按照国家相关政策规定,考取注册安全工程师专业职称,可直接认定中级职称。永利仍未制定注安职业资格与职称对应关系评定办法。按2018年施行的《注册安全工程师分类管理办法》第十五条:“注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不再组织工程系列安全工程专业职称评审。”本省此工作相对滞后,人社部门应尽快出台地区标准,以激励更多专业人士投身安全管理行业,此为遏制安全事故重要途径之一。

受理回复

答复时间 2019-12-03
答复部门 省人力资源和社会保障厅
答复内容 张瑷委员:
    您好,来信已阅。现就您关于“建议尽快打通永利注安资格与职称对应关系”回复如下:
    我厅已出台《永利皇宫畅通职称评审绿色通道 10 条实施意见》,对取得51项专业技术类职业资格(包括注册安全工程师职业资格)的人才,直接认可其具备相应系列和层级的职称。用人单位可根据相关任职条件和岗位空缺情况择优聘任相应专业技术职务。满足相关规定且符合晋升高一层级职称条件的,可凭相应职业资格直接申报参评。
    《意见》已于2019年12月1日起施行,近期可登录永利皇宫人力资源和社会保障厅官网查阅。感谢您对我们工作的支持和关注,祝您生活愉快!