关心疫情防控的基层医疗人员-永利皇宫官网

永利皇宫官网|注册送58-正规平台

微建议

标题 关心疫情防控的基层医疗人员
来信时间 2020-03-06 来信人 省政协委员 刘怀德
来信内容

在表彰、补助“逆行者”时,统筹奋战在疫情防控一线的广大乡镇、社区医疗人员。可视工作性质分级分类精准补助,对直接参与病人救治的,纳入国家补助;对直接参与防控工作的,补助标准降低,按当地工资水平及取消春节休假计算,市县负责、省支持。对基层医疗机构,适用对中小微企业的房租、就业、税费减免政策。

受理回复

答复时间 2020-03-06
答复部门 省卫生健康委员会
答复内容 刘怀德委员,您好! 您给《省长信箱》的建议已收悉。首先感谢您对疫情防控工作的关注与支持!建议合情合理,充分体现了政协参政议政,为民进言的责任担当。我们将会商省疫情联防联控成员单位的省财政厅、省发改委、省工信厅、省卫健委、省人社厅(非成员单位)等部门进行认真研究。建议中提及的表彰、奖励等事项,我省已出台了相关的政策及措施,并将不断予以改进完善。 疫情期间请做好家人及个人防护,祝您工作顺利!家庭幸福!身体健康!