关于企业增加营业范围类目问题的咨询-永利皇宫官网

永利皇宫官网|注册送58-正规平台

信件公示

标题 关于企业增加营业范围类目问题的咨询
来信时间 2021-04-06 来信人 周欢
来信内容 请问怎么增加经营范围?是不是网上审核,再去实地领证。从哪里提交材料?

受理回复

答复时间 2021-04-09
答复部门 省市场监督管理局
答复内容 周欢网友:您好!您的来信收悉。现就您关于“企业增加经营范围”问题答复如下:根据《市场监管总局关于印发的通知》,变更经营范围应提交以下材料:1.《公司登记(备案)申请书》。2.关于修改公司章程的决议、决定。注:有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件复印件。3.修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签字)。4.变更事项相关证明文件。注:变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。审批机关单独批准分公司经营许可经营项目的,公司可以凭分公司的许可经营项目的批准文件、证件申请增加相应经营范围,但应当在申请增加的经营范围后标注“(限分支机构经营)”字样。5.法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。6.已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。您可以选择经营场所所在辖区的市场监督管理局办理注册登记或登录“http://gsxt.hnaic.gov.cn:8004/bsdt/”进入“永利皇宫企业登记全程电子化业务系统”进行注册登记。如有其它疑问,可直接向当地市场监管部门咨询。