2019中国·崀山第五届脐橙文化旅游节新闻发布会

永利人民政府门户网站www.adelightfultour.com 发布时间: 2019-10-23 14:37 【字体:

10月23日上午,新宁县在长沙举行新闻发布会宣布,2019中国·崀山第五届脐橙文化旅游节将于11月20日在崀山开幕。

这届节会为期3天,以“百里脐橙连崀山·产业扶贫耀三湘”为主题,将举办崀山脐橙全网营销、崀山对接粤港澳大湾区旅游推介等8大特色活动。

近年来,新宁县大力发展“公司+基地+农户”“龙头企业+合作社+贫困户”等联农带富模式,从种苗繁育到基地建设、果品销售,产业链条的每一个环节都不让贫困农户落下。据统计,产业园参与“千企帮千村”的脐橙企业有92家,其中省级龙头企业3家、市级龙头企业8家,帮助贫困农民就业4.8万多人,每年增收1.2亿元。依靠龙头企业带动,该县2.1万贫困人口实现脱贫摘帽。

信息来源:永利日报     责任编辑:巢嘉

现场图片

  • 新闻发布会现场

  • 新宁县委副书记李荣卫发布新闻并回答记者提问

  • 新宁县人民政府副县长徐立华回答记者提问

  • 新宁县人民政府副县长李先锋回答记者提问

相关阅读