永利皇宫官网|注册送58-正规平台

永利皇宫政府专题>实干在永利>为民谋福祉>市州行动 > 详情

长沙市 | 宁乡:白龙社区将告别饮水难

  “按目前施工进度,新年前就能通水,以后白龙社区的居民再也不用买水喝了。”12月9日,在宁乡市白马桥街道白龙社区自来水施工现场,自来水公司施工人员刘军告诉记者,困扰白龙社区居民多年的饮水问题将得到彻底解决。

  因地势较高,加上受玉煤大道修建影响,一到干旱季节,白龙社区382户1457名群众面临饮水困难。但由于政策原因,该社区安装自来水无法享受政策性补贴每户1400元,只能按市场价每户4300元支付费用,这让一些居民不乐意。

  村民们多次向社区反映,希望能按政策性补贴价格开通自来水,解决饮水问题。得知情况后,白马桥街道党工委、办事处十分重视,专题向市政府递交报告,多次与有关部门、单位沟通协商。最终,在市政府统筹和多部门合力下,为白龙社区居民争取到按政策性补贴价格安装自来水。

  (文/李曼斯 马华 刘石江)

相关阅读